Фильм стоит посмотреть главным образом из-за музыки. Чудесные мелодии дополняются либо до наивности милыми, либо прочувствованными патриотическими текстами. Между тем, пение органично вплетается в сюжет, герои поют именно тогда, когда невозможно не запеть.

Действие разворачивается в Зальтсбурге накануне Второй Мировой войны. Юную и очень жизнелюбивую девушку по имени Мария женского монастыря отправляют в семью отставного капитана фон Траппа в качестве гувернантки для его семи детей. У капитана недавно умерла жена, посему в его доме установлен такой строгий порядок, словно в военной части. Мария сразу замечает, что такая атмосфера пагубно сказывается на детях, поэтому пытается изменить ситуацию в лучшую сторону, помогая и детям, и самому капитану. Но происходит непредвиденное: Мария случайно влюбляется в капитана.
Возможно, сюжет фильма покажется простым, но это с лихвой окупается его добротой и солнечностью. Да ведь и в жизни не всё так сложно, как кажется, этому и учит фильм.Мария, главная героиня фильма, приносит в семью барона фон Траппа вместе с музыкой искренность, чистоту, особую детскость. Она хотела стать монахиней, но ей это не удалось — слишком уж любила она природу милой сердцу Австрии, слишком уж любила петь, чтобы вовремя успевать на утренние молитвы и не задерживаться на прогулках. Именно музыка привела её гувернанткой в дом барона, именно музыка помогла ей подружиться с семью сорванцами, именно музыка позже спасла всю семью от гнёта фашистского командования.
Актеры превосходно справились со своими ролями. Джули Эндрюс воплотила на экране, пожалуй, самую добрую и заботливую гувернантку в истории кино, которая сумела найти общий язык с детьми благодаря тому, что увидела в них детей. Кристофер Пламмер сыграл необычного персонажа, который предстает в начале фильма жестким и строгим отцом, а оказывается добрым и сердолюбивым человеком.
«The Sound Of Music» — жизнерадостная, яркая картина, сочетание умопомрачительных пейзажей, добротной актёрской игры и, конечно же, дивной музыки. «Звуки музыки» — один из лучших мюзиклов, снятых в мировом кинематографе. Роберту Уайзу удалось создать не просто новый тип мюзикла, но также новый тип мелодрамы, в которой герои ради сохранения семьи вынуждены вступить в борьбу с целой структурой, чье название будет ассоциироваться в истории с источником зла. Но музыка спасет героев, и музыка вообще будет всегда жить в их сердцах.

Leave a Reply

Русские комедии
Смешное кино
О собаках
Криминал
Хорошее кино
Дикий мир
Травник
Загрузка...