Угадать, что ребенок хочет в подарок к Рождеству или Новому году для опытных родителей не представляет особого труда. Проблемы начинаются тогда, когда мамы и папы отправляются на поиски заветной игрушки, бегая по опустевшим магазинам и представляя перед собой лицо разочарованного ребенка, которому вместо уменьшенной копии его любимого супергероя достанется очередной свитер с Микки Маусом. Всего этого, разумеется, можно избежать, если позаботится о подарке загодя, но в конце года во всеобщей суматохе бывает так сложно найти свободную минутку.

Режиссер Брайан Левант, всю жизнь работая в жанре комедия, не мог не испробовать свои силы в создании рождественского фильма. Он вместе с отличными актерами показывает зрителю, насколько опасно и травматично откладывать поход за подарком своему любимому чаду на самый последний день.

Говарда Лэнгстона нельзя назвать безответственным отцом, но ему постоянно не везет приехать вовремя на важное событие маленького сына. Каждый раз он старается не забыть, не застрять в пробке, не работать до ночи, но каждый раз все заканчивается обидой ребенка, грустью в глазах жены и чувством, что он снова претендует на звание худшего отца года. И когда ему удается узнать, чего же хочет сын в подарок на Рождество, Говард изо всех сил хватается за эту возможность все исправить. А силы ему в этом деле точно пригодятся, ведь всех Турбоменов уже давно распродали. Арнольд Шварценеггер снова примеряет на себя комедийную роль и прекрасно показывает нам отца, готового ради счастья своего ребенка даже на мелкое преступление. Тут ему пригодилась вся его физическая подготовка, ведь без нее вряд ли ему удалось бы так ловко бегать по магазинам, когда люди готовы за каждый товар перегрызть друг другу горло.

Соперником главного персонажа оказывается такой же обезумевший от желания угодить своему ребенку отец, воплощенный актером со странным именем Синбад. Он не настолько силен, как Говард, но его работа на почте дает ему некоторые преимущества в виде посылок с бомбами (да, и такое иногда случается обнаружить среди разноцветных коробок с бантиками). Их совместная погоня прекрасно дополняет сюжет, показывая, как отцам порой нелегко бывает исполнять желания своих сыновей.

Хорошо свои роли исполнили Фил Хартмен, Рита Уилсон и юный Джейк Ллойд. Персонаж мальчика в этой истории очень важен, ведь именно ради него главный герой так отчаянно пытается добыть заветного Турбомена. Несмотря на всю наивность фильма, на его примере создатели подтвердили опасное влияние рекламы на детей, ведь он вместе с тысячами детей по всей стране назубок знал текст промо-ролика этой игрушки. А эта реклама и создала такой ажиотаж вокруг товара, которого производители даже не позаботились доставить в магазины в нужных количествах. Хотя в ином случае, не было бы такой замечательной истории.

Порадовал своим внезапным появлением на экране Джеймс Белуши. Он сыграл Санта-Клауса, который не прочь заработать на несчастье родителей, продавая им некачественные игрушки в канун Рождества. Как говорится, праздник праздником, а ему тоже семью кормить.

Немного драмы, немного надежды, изобилие новогодней мишуры, легендарные песни, ассоциирующиеся с праздником, и постоянная суматоха — все это есть в данной кинокартине. Она является одним большим марафоном за единственной игрушкой, которая не так уж и нужна мальчишке. Ведь во время праздников каждому из нас хочется просто побыть рядом с теми, кого мы любим и кто любит нас. Поэтому Брайан Левант и добавил в этот фильм чуточку волшебства, благодаря которому получился именно такой финал — радостный, вызывающий улыбку и дарящий хорошее праздничное настроение.

Когда дети просят самую лучшую игрушку в подарок, стоит задуматься, может им больше хочется, чтобы родители просто были рядом, когда приходит время наряжать ёлку.

Подарок на Рождество (рождественская комедия с Арнольдом Шварценеггером 1996) Jingle all the way онлайн

Leave a Reply

Русские комедии
Смешное кино
О собаках
Криминал
Хорошее кино
Дикий мир
Травник
Загрузка...