Биография. Андрей Краско

Андрей Иванович Краско родился 10 августа 1957 года в Ленинграде в семье студента Ленинградского театрального института будущего народного артиста России Ивана Ивановича Краско и школьной учительницы Киры Васильевны Петровой.

Андрей рос болезненным ребёнком и для того, чтобы больше быть с сыном, его мать, Кира Васильевна, уволилась из школы и пошла воспитателем в детский сад. В детские годы состоялся «дебют» Андрея на сцене: он выбежал на сцену, спрыгнув с коленей матери, когда увидел, что на сцену, во время спектакля вышел его отец. А свою первую настоящую роль Андрей исполнил на утреннике в детском саду. Он был зайчиком, а папа Дедом Морозом.

Выбор жизненного пути для Андрея был проблемой — ему попеременно хотелось стать то пожарным, то космонавтом, то шахтёром. В конце концов сформировалось желание стать актёром, ведь это, по словам самого Андрея Краско, «единственная профессия, в которой можно быть всем, кем захочешь». Первая попытка поступления оказалась неудачной, Андрей не был принят, так как плохо подготовился к экзаменам. Один сезон он работал монтировщиком декораций в театре им. Комиссаржевской. Спустя год Андрей поступил в ЛГИТМиК, в мастерскую Аркадия Кацмана и Льва Додина. В 1979 году, по окончании ЛГИТМиК он по распределению был направлен в Томский театр юного зрителя. В том же году дебютировал в кино.

В 1982 году был призван на срочную службу в Советскую Армию. Служил в войсках ПВО в Архангельской области.

Популярным его сделала роль Андрея Краснова в сериале Агент национальной безопасности (1999), где он снимался вместе с Михаилом Пореченковым, после этого он стал часто и много сниматься в кино.

Скончался ночью 4 июля 2006 года под Одессой, на съёмках фильма «Ликвидация» Сергея Урсуляка от сердечной недостаточности.

Похоронен на Комаровском поселковом кладбище, под Санкт-Петербургом 7 июля 2006 года.

Личная жизнь. Андрей Краско

Первая жена актриса Наталья Акимова (развод)
Вторая жена полька Мириам Александрович (развод)
сын Ян Краско (Иван)
Гражданская жена Маргарита Тхоржевская
сын Кирилл
Гражданская жена Елена Тарасова (около 3 лет)
дочка Алиса Краско, от Каролины Поповой.
Гражданская жена Светлана Кузнецова

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

Leave a Reply

Русские комедии
Смешное кино
Мелодрама
Хорошее кино
Дикий мир
Травник
Загрузка...